Calde cialde

..ma buone anche fredde, anzi di più.

cialde_arancia

Le cialde all’arancia sono veloci e facili da fare:

60gr di farina
60gr di burro
60gr di zucchero
70cl di succo d’arancia (il succo di un’arancia)

sciogliere il burro, aggiungere la farina, amalgamare il roux e aggiungere lo zucchero e il succo.
Rimestare il tutto, spegnere il fuoco e spalmare i dischetti sulla placca del forno il più possibile sottili.
Mettere in forno a 180° fino a quando non si dorano i bordi.
Togliere e lasciar raffreddare perchè appena tolte sono morbide ma raffreddando si irrigidiscono.
Volendo si possono plasmare a coppetta se sagomate appoggiandole sul fondo dei bicchieri prima che si raffreddino.
Staccare dalla placca e voilà.

Da provare con una ganache montata (le ho viste in tv ed erano montate a millefoglie) o con una crema pasticcera all’arancia.

Della serie:  dolcetti per le feste.