Uno. Perchè quando ce vo ce vo.
Due. Perchè se la famiglia torna per il pranzo in ordine sparso chi arriva si piglia il suo e la finiamo lì.
Tre. Perchè se in serata è previsto il party di fine anno meglio un pranzo veloce.
Così lo sdoganiamo: l’hamburger, e tacitiamo la coscienza facendolo in casa.
Due fette di coscia di vitello e un po’ di macinata di maiale
passare nel mixer con due fette di pane ammollate nel latte non troppo strizzate, sale, pepe noce moscata.
Impastare con le mani gli ingredienti, formare delle palle e schiacciarle in dischi.
Cuocere sulla piastra.
Le salse
Barbecue improvvisata:
Soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungere il ketchup, la senape, un cucchiaino di miele, un po’ di succo di limone e del peperoncino fresco grattugiato (worchester e tabasco per chi le ha).
Alla senape:
Preparare una finta maionese con 50 ml di latte, 100 ml di olio, sale, il succo di 1/2limone un cucchiaio di senape.