Non l’esclamazione ma il frutto
Da provare assoluramente:
aceto di corbezzolo (manciata di corbezzoli poco maturi, 6 foglie di alloro e un litro di aceto: mettete alloro e corbezzoli in una bottiglia, aggiungete l’aceto, chiudete con attenzione la bottiglia e lasciate riposare il composto in un luogo fresco e asciutto, al buio, per circa tre settimane)
marmellata di corbezzolo (metteteli in pentola coprendoli con acqua fredda: fateli bollire per circa 20 minuti, poi schiacciateli premendo con un cucchiaio su un colino da tè in modo da separare semi e polpa. Una volta ottenuta la polpa (circa 500 grammi), aggiungete 140 gr di zucchero di canna (che dovrebbe essere meno di un terzo rispetto al peso dei corbezzoli) e il succo di mezzo limone spremuto: fate bollire in una pentola a fuoco vivace. Bastano dieci minuti di cottura)
foglie essiccate di corbezzolo (L’infuso delle foglie, oltre ad essere ottimo contro le affezioni delle vie urinarie, dei reni, nei casi di febbre e diarrea, è astringente e usato come un tonico. Potete essiccare e conservare le foglie di corbezzolo, da lasciare in barattoli, pronte all’uso)
via ideegreen
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