Pasquetta pasqualina

La versione speedy della torta pasqualina, con le erbette e la ricotta.
La ricetta è ispirata a quella di Francesca (grazie!)
La torta salata con ricotta e spinaci ( io ho usato le erbette)
ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 1/2 kg di spinaci surgelati, 300 gr di ricotta fresca, noce moscata, 1 uovo (io ne ho messe 2), 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 mozzarella (che non ho messo), sale e pepe.
Procedimento: lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata. Scolarli e strizzarli. Sminuzzarli e tenerli da parte. In una ciotola versare la ricotta e lavorarla dapprima con il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere quindi l’uovo, la mozzarella tagliata a cubetti e gli spinaci e amalgamare bene. Rivestire una teglia con un rotolo di pasta sfoglia. Versare il ripieno e coprire con l’altro rotolo avendo cura di chiudere bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Fare raffreddare e servire tiepida o fredda.

Torta di Pasquetta pasqualina